Фильтр
Цена
Цена:
Бренд
Тип
Мощность
Макс. температура нагрева
Объем чаши
Съемная крышка
Таймер
Цвет
Сброс

Аэрогрили, аэрофритюрницы, фритюрницы

Современная техника для кухни помогает готовить любимые блюда, как в ресторане, и даже лучше. Ну кто не любит хрустящую картошку-фри или нагетсы? А ведь достаточно купить фритюрницы или аэрофритюрницу — и можно будет баловать себя и близких, не выходя из дома. В интернет-магазине «Техника для дома» вы найдете качественные модели таких устройств по доступной цене.

В чем отличия фритюрницы и аэрофритюрницы?

Эти два устройства часто выбирают те, кто любит рестораны быстрого питания, но не хочет тратить время на поездки до них. Да и в целом, уверенности в качестве предлагаемых там продуктов, нет. А взрослые и дети просто обожают картошку фри и нагетсы. Чтобы готовить их дома, подойдут фритюрницы и аэрофритюрницы. Давайте разбираться в отличиях этих приборов.

Фритюрницы позволяют готовить блюда, как и следует из названия, во фритюре. То есть в большом количестве масла. Продукт опускается в специальной корзинке в кипящий жир, быстро доходит до нужной степени готовности – и все. О полезных свойствах такой пищи говорить не будем, их очень немного. Она получается жирной, а при использовании масла слишком долго, есть риск еще и получить канцерогены.

Теперь об аэрофритюрницах. Их можно назвать здоровой альтернативой привычному фритюру. Готовка осуществляется за счет потоков горячего воздуха, которые проходят по продуктам. Это позволяет отказаться от масла – чем не идеальный вариант для родителей, дети которых постоянно просят такую вредную фри. Кстати, в крупных моделях таких устройств можно готовить сразу несколько продуктов, поскольку они оснащаются несколькими полочками или корзинами (зависит от конструкции производителя). Так что вполне подойдет даже для семейного ужина.

У аэрогрилей, которые тоже представлены в нашем каталоге, принцип работы такой же: продукт обрабатываются циркулирующими потоками горячего воздуха. Получается более здоровый вариант с меньшим количеством жира. Вкус же при этом не страдает абсолютно.