Что заготовить уже сейчас, чтобы зимой почувствовать вкус лета?
Полезное
31 мая
0
Консервирование летних продуктов на зиму — это отличный способ сохранить вкус и пользу свежих летних продуктов. В сезон отсутствия витаминов такие заготовки помогут поддержать иммунитет и будут повышать настроение. Все, что вам понадобится – качественнаяморозильная камера в Донецке и достаточное место в кладовой для сушеных ингредиентов.
Преимущества заморозки
Заморозка – один из самых популярных способов заготовки продуктов на зиму. Она позволяет сохранить витамины и минералы практически без потерь. Для этого необходимо правильно упаковать продукты в пакеты или контейнеры, удалить воздух и поместить в морозильник. Таким образом можно заготовить как мясо, рыбу, так и овощи, фрукты или ягоды:
Травы – их можно сушить или замораживать. Сушеные травы хранят аромат и идеально подходят для приправ. Замороженные травы лучше использовать в горячих блюдах, так как они сохраняют больше вкуса и текстуры. Предварительно травы нужно промокнуть от влаги, измельчить и упаковать в банки или пакеты. Таким образом, можно на зиму заготовить петрушку, укроп, базилик, мяту и другие ароматные растения.
Листья – шпинат или крапиву можно забланшировать и заморозить. Они отлично подойдут для супов и соусов.
Ягоды – помимо компотов и варенья, замороженные ягоды подходят для десертов и смузи. Даже просто добавить их в сладкую кашу – разнообразие для суровых зимних будней. Хорошо переносят минусовую температуру клубника, малина, черника, смородина, вишня.
Фрукты можно консервировать, сушить или замораживать. Консервированные фрукты хороши в качестве десерта или добавки к блюдам, сушеные — удобный перекус, а замороженные фрукты идеальны для выпечки и коктейлей. Сохраните воспоминания о лете в виде яблок и груш, слив и абрикос.
Овощи можно мариновать, солить, замораживать или сушить. Маринованные и соленые овощи отлично подходят как закуски, а замороженные и сушеные — для разнообразия зимнего меню, приготовления горячих люд и закусок. На зиму обязательно стоит заготовить морковь, капусту, помидоры, перец, огурцы и другие овощи на ваш вкус.
Заморозка трав, ягод, фруктов и овощей, а также сушеные продукты позволяют наслаждаться свежими и полезными ингредиентами в любое время года.