Не получается хлеб в хлебопечке: разбираемся вместе

Полезное 21.01.2022

Любой человек хоть раз в жизни ел хлеб. Некоторые даже берутся печь его сами. Для этого были придуманы хлебопечки. Они позволяют сэкономить время и деньги на приготовлении домашнего ароматного хлеба. В такой выпечке всегда можно быть уверенным ведь его сделали вы сами. Все ингредиенты натуральные, ничего лишнего добавлять не потребуется. В домашний хлеб можно добавить любые сухофрукты, орехи, семечки. По цене выйдет хлебопечка недорого, а вкус будет намного отличаться от магазинного. В этой статье мы поможем вам разобраться, почему хлеб иногда не получается, и как с этим справиться.

blank

Слишком высоко поднялся хлеб:

— Проверьте количество дрожжей и воды. Возможно, их слишком много.

— Следуйте рецепту.

— Используйте мерный стакан, а не делайте на глаз.

— Взвесьте муку (в этом помогут весы).

— В помещении слишком жарко. Откройте окно и проветрите комнату.

Хлеб не подрумянился и остался липким:

— В тесте было мало дрожжей. Всегда взвешивайте количество при помощи весов.

— Следите за сроком годности продуктов. Особенно это касается дрожжей. Лучше всего хранить их в холодильнике.

— Возможно, были перебои в подаче электричества. Скачки электроэнергии – частая причина неправильно приготовленного хлеба. Хлебопечи выключаются после 10-минутного бездействия. Приготовьте новую смесь из ингредиентов и отправьте обратно в печь.

— Делайте все четко по рецепту и соблюдайте установленное количество продуктов. В этом помогут весы и мерный стакан.

Хлеб слишком сильно опустился во время выпечки:

— Тесто стояло долго.

— Вы не добавили соли, либо ее мало.

— Добавлено большое количество жидкости.

— Добавлен сыр. Из-за него тесто не может подняться.

Ингредиенты не смешались:

— Добавляйте все ингредиенты в самом начале.

— Лопатка, которая замешивает тесто, должны быть вставлена. Иногда в суматохе просто про это забывают. До загрузки теста в хлебопечку убедитесь, что она там.

— Выключался свет или работа хлебопечи останавливалась. Запустите ее снова, но если она уже начала замешивать тесто, лучше сделать новое.

Хлеб не пропекся:

— Слишком много жидкости.

— Переизбыток масла.

— Большое количество теста.

— Некачественная мука.

— Была выбрана не та программа.

— Сбои в подаче электроэнергии.

— Неисправен крепежный вал.

Мы постарались рассказать об основных проблемах, с которыми можно столкнуться при выпечке хлеба в домашних условиях.

Добавить комментарий