Поиск
Начните вводить название
Техника для дома Блог Полезное Не получается хлеб в хлебопечке: разбираемся вместе

Не получается хлеб в хлебопечке: разбираемся вместе

Полезное

21 января

40

Любой человек хоть раз в жизни ел хлеб. Некоторые даже берутся печь его сами. Для этого были придуманы хлебопечки. Они позволяют сэкономить время и деньги на приготовлении домашнего ароматного хлеба. В такой выпечке всегда можно быть уверенным ведь его сделали вы сами. Все ингредиенты натуральные, ничего лишнего добавлять не потребуется. В домашний хлеб можно добавить любые сухофрукты, орехи, семечки. По цене выйдет хлебопечка недорого, а вкус будет намного отличаться от магазинного. В этой статье мы поможем вам разобраться, почему хлеб иногда не получается, и как с этим справиться.

Слишком высоко поднялся хлеб:

— Проверьте количество дрожжей и воды. Возможно, их слишком много.

— Следуйте рецепту.

— Используйте мерный стакан, а не делайте на глаз.

— Взвесьте муку (в этом помогут весы).

— В помещении слишком жарко. Откройте окно и проветрите комнату.

Хлеб не подрумянился и остался липким:

— В тесте было мало дрожжей. Всегда взвешивайте количество при помощи весов.

— Следите за сроком годности продуктов. Особенно это касается дрожжей. Лучше всего хранить их в холодильнике.

— Возможно, были перебои в подаче электричества. Скачки электроэнергии – частая причина неправильно приготовленного хлеба. Хлебопечи выключаются после 10-минутного бездействия. Приготовьте новую смесь из ингредиентов и отправьте обратно в печь.

— Делайте все четко по рецепту и соблюдайте установленное количество продуктов. В этом помогут весы и мерный стакан.

Хлеб слишком сильно опустился во время выпечки:

— Тесто стояло долго.

— Вы не добавили соли, либо ее мало.

— Добавлено большое количество жидкости.

— Добавлен сыр. Из-за него тесто не может подняться.

Ингредиенты не смешались:

— Добавляйте все ингредиенты в самом начале.

— Лопатка, которая замешивает тесто, должны быть вставлена. Иногда в суматохе просто про это забывают. До загрузки теста в хлебопечку убедитесь, что она там.

— Выключался свет или работа хлебопечи останавливалась. Запустите ее снова, но если она уже начала замешивать тесто, лучше сделать новое.

Хлеб не пропекся:

— Слишком много жидкости.

— Переизбыток масла.

— Большое количество теста.

— Некачественная мука.

— Была выбрана не та программа.

— Сбои в подаче электроэнергии.

— Неисправен крепежный вал.

Мы постарались рассказать об основных проблемах, с которыми можно столкнуться при выпечке хлеба в домашних условиях.

Другие статьи
Лучшие гаджеты для зимнего периода
Лучшее для вас

10 сентября

Лучшие гаджеты для зимнего периода

Правильная техника может значительно улучшить качество жизни в зимний период. Вот некоторые полезные устройства, которые стоит рассмотреть для вашего жилища.

Что заготовить уже сейчас, чтобы зимой почувствовать вкус лета?
Полезное

31 мая

Что заготовить уже сейчас, чтобы зимой почувствовать вкус лета?

В сезон отсутствия витаминов заготовки помогут поддержать иммунитет и будут повышать настроение. Все, что вам понадобится – качественная морозильная камера и достаточное место в кладовой для сушеных ингредиентов.

Сухой или мокрый: в чем отличия бойлеров?
Советы специалистов

26 декабря

Сухой или мокрый: в чем отличия бойлеров?

Бойлер – незаменимая вещь в каждом доме. Нередко в наше время случаются поломки. И горячую воду могут попросту отключить. И что же делать, если нужно срочно сходить в душ или принять ванную. Конечно же, нагреть воду в бойлере. Но как его выбрать и понять, какой же лучше – «сухой» или «мокрый». Водонагревательный бак в Донецке можно

Бюджетная прохлада: 3 лучших модели вентиляторов 
Лучшее для вас

24 мая

Бюджетная прохлада: 3 лучших модели вентиляторов 

Сегодня цена вентилятора доступна для многих, а качество таких недорогих устройств высокое. Осталось определиться с моделью и дизайном – ассортимент Техники для дома позволяет купить вентилятор на свой вкус.