Рецепт ароматного кофе в турке, который согреет Вас этой осенью
Наверно, каждый человек в мире хоть раз в жизни пробовал кофе. Кому-то напиток пришелся по душе, кому-то – нет. Вкусы никогда не совпадут, но для истинных любителей этого напитка была написана эта статья. Существует множество различных видов кофе, рецептов его приготовления. Люди могут купить электротурку или кофемашину. Но остались и те, которые до сих пор варят кофе вручную, в самой обыкновенной турке.
Какой кофе лучше варить в турке
Можно варить разные сорта кофе в турке. Здесь все будет зависеть лишь от вкуса. Бытует мнение, что для турки подходит только арабика. Объясняется это тем, что при таком способе приготовления робусты она будет сильно горчить. Также утверждают, что только арабика сможет наделить напиток, приготовленный в турке, изысканным вкусом и ароматом.
Как выбрать зерна для кофе
Этот пункт очень важен, так как правильный выбор зерен сможет избавить от лишних привкусов напитка. Конечно, важно полагаться на свой вкус, но есть некоторые советы, к которым тоже стоит прислушаться.
Лучше всего брать зерна средней обжарки, чтобы вкус кофе не показался «горелым». «Горчинка» или «кислинка» обуславливается также степенью обжарки. Тем, кто любит кофе с кислинкой, лучше выбирать светлую обжарку. Не стоит забывать и об отзывах. Новичкам лучше прочитать комментарии насчет продукта, который они собираются брать.
Немного о воде
Никогда не принебрегайте качеством воды. Она может сильно повлиять на вкус любимого напитка. Полностью окажитесь от воды из-под крана. В ней содержится много примесей. Лучше всего использовать бутилированную или очищенную воду.
Кофе по-арабски
Это изысканный кофе с карамелизированным сахаром. Гармония между всеми ингридиентами даст почувствовать совершенно новый, оригинальный вкус. Он прост в приготовлении.
Для начала нужно нагреть турку. Всыпать в нее чайную ложку сахара. Количество сахара может меняться в зависимости от ваших предпочтений. На минимальном огне довести сахар до карамелизации. Влить 100 мл воды и довести воду до кипения. После добавить туда 10 грамм молотого кофе и одну столовую ложку холодной воды. Довести эту смесь до появления пенки на слабом огне. А потом подождать 2-3 минуты и наслаждаться вкусом любимого напитка.
Надеемся, что смогли раскрыть вам все секреты приготовления самого вкусного кофе.