Вы делали это неправильно: 8 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Полезное 10.05.2021
blank

Микроволновка (в Донецке в интернет-магазине вы можете легко найти большой выбор моделей), позволяет быстро разогревать и готовить пищу, что делает ее незаменимым электроприбором на любой кухне. И вопреки распространенным представлениям, она сама по себе не представляет никакой опасности. То есть, электромагнитные волны, которые излучает микроволновая печь, никак не воздействуют на находящиеся внутри блюда. Тем не менее, есть 10 продуктов, которые лучше разогревать каким-нибудь другим способом.

Продукты, которые не подходят для разогрева в микроволновой печи

  1. Голубые сыры

Такие сыры, как Рокфор и Бле д’Овернь, состоят в основном из благородной плесени и молока. При нагревании с помощью микроволновки они становятся вязкими и издают затхлый запах, образуя жирную, резиновую текстуру.

  1. Неочищенные фрукты и овощи

Неочищенные цельные фрукты, такие как помидоры, виноград, кукуруза и горох, могут взорваться, находясь в микроволновой печи. Лучше сделать на них пару небольших надрезов, чтобы избежать этого явления. 

  1. Пластиковые стаканчики и контейнеры

Одноразовые пластиковые стаканчики, баночки из-под йогурта и другие емкости из пластика могут деформироваться и расплавляться в микроволновой печи. Также они могут выделять токсичные вещества, попадая не только в воздух, но и в разогреваемые продукты.

  1. Красное мясо

Красное мясо не должно готовиться в микроволновой печи, поскольку может стать сухим или резиновым. Это происходит из-за того, что в нем содержатся мышцы, которые наполнены большим количеством воды, а при воздействии электромагнитных волн влага попросту испаряется. 

  1. Яйца

Не нужно пытаться разогревать яйца в микроволновой печи. Например, сырое яйцо в ней обязательно лопнет, потому что жидкий белок быстрее наберет объем, а скорлупа взорвется. Даже жареные яйца могут постигнуть ту же участь, если желток оставить целым.

  1. Острый перец

Острый перец содержит капсаицин — тот самый раздражающий компонент, который вызывает ощущение жжения во рту. При нагревании это летучее вещество может распространиться по микроволновке и вызвать ожог рук или глаз, когда вы решите открыть дверцу.

  1. Детские бутылочки

Поскольку микроволновая печь разогревает пищу неравномерно, бутылочки с детским питанием лучше подогревать другим способом. Дело в том, что если на ощупь емкость будет казаться теплой, внутри смесь может быть слишком горячей. 

  1. Картофель фри

Конечно, разогретый в микроволновой печи картофель фри не взорвется, но все же станет мягкими и безвкусными. Лучше поместить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, но при этом не накрывать ее крышкой.

Эти продукты при разогреве потеряют свои свойства, а потому и удовольствия вы от них не получите.

Добавить комментарий