Выбираем помощника на кухню: как выбрать блендер?
Блендер – незаменимый помощник в хозяйстве. С его помощью готовят вкуснейшие блюда, которые приводят в восторг людей. Также он поможет в нарезке овощей или фруктов на салат. Утром сделает свежайший смузи. Если у вас нет возможности купить кухонный комбайн, блендер – идеальная замена. В этой статье мы расскажем, как купить блендер в Донецке и не ошибиться с выбором.
Стационарные блендеры
Они отличаются производительностью и надежностью. В них входит моторный блок и кувшин с ножом, который вращается. Такой блендер позволит намного быстрее и качественнее измельчить большое количество продуктов. Такая модель отлично подойдет для любителей коктейлей, смузи, кремов, паштетов.
Отдельным видом стационарных блендеров являются фитнес-блендеры. У них часто встречаются аккумуляторы. Они не большие, так что с легкостью поместятся даже в сумку. В любой момент получится насладится свежеприготовленным витаминным коктейлем. Также в них встроен прочный герметичный стакан. Его с легкостью отсоединяют и берут с собой в дорогу или на тренировку.
Главные характеристики для выбора стационарного блендера
- Мощность. В основном такие модели обладают мощность 600-1400 Вт. От мощности двигателя зависит работа блендера. Маленькая мощность подойдет для мягких смесей. Средняя – для орехов или кусков льда. Большая же мощность подойдет для приготовления теста или фарша.
- Объем и форма кувшина. Объем нужно выбирать в зависимости от количества людей. Чем больше семья, тем больше чаша. Для приготовления смузи лучше выбирать модели с «ребрами» жесткости. Они будут создавать эффект дополнительного перетирания и в напитке не останется не перемолотых кусочков. Для профессионалов лучше всего выбирать чашу с углами или «ребрами». А любителям можно не обращать на это внимание.
- Скорости и режимы. Для домашнего использования достаточно 3-6 скоростей и импульсного режима. Они без труда справятся с твердыми продуктами.
- База с моторным блоком. Она должна быть достаточно массивной. Так блендер не потеряет свою устойчивость во время работы на больших оборотах. Лучше всего обратить внимание на наличие ножек для лучшей устойчивости.
- Ножи. Чем больше ножей, тем лучше измельчаются продукты.
Погружные блендеры
Эти блендер подходят для приготовления супов. Представляют собой ручку с двигателем и гнездом-переходником. Для него не нужна отдельная чаша, можно перебивать продукты в любой емкости.
Характеристики
- Мощность. Может быть от 200 до 1200 Вт. Мощный двигатель понадобится для твердых продуктов.
- Скорость и режим работы. Имеет от 1 до 30 скоростей. Выбор зависит от покупателя. Чаще всего встречаются 2-3 скорости. Режим работы – турбо и импульсный.
- Насадки и комплектация. В эти модели входят разные насадки. Все зависит от того, что вы хотите приготовить. Поэтому, чтобы не переплачивать, лучше сразу решить, что вы хотите с его помощью приготовить.
В этой статье мы рассказали, какие бывают блендеры, о преимуществах и недостатках.