Выбираем помощника на кухню: как выбрать блендер?

Блендер – незаменимый помощник в хозяйстве. С его помощью готовят вкуснейшие блюда, которые приводят в восторг людей. Также он поможет в нарезке овощей или фруктов на салат. Утром сделает свежайший смузи. Если у вас нет возможности купить кухонный комбайн, блендер – идеальная замена. В этой статье мы расскажем, как купить блендер в Донецке и не ошибиться с выбором.

blank

Стационарные блендеры

Они отличаются производительностью и надежностью. В них входит моторный блок и кувшин с ножом, который вращается. Такой блендер позволит намного быстрее и качественнее измельчить большое количество продуктов. Такая модель отлично подойдет для любителей коктейлей, смузи, кремов, паштетов.

Отдельным видом стационарных блендеров являются фитнес-блендеры. У них часто встречаются аккумуляторы. Они не большие, так что с легкостью поместятся даже в сумку. В любой момент получится насладится свежеприготовленным витаминным коктейлем. Также в них встроен прочный герметичный стакан. Его с легкостью отсоединяют и берут с собой в дорогу или на тренировку.

Главные характеристики для выбора стационарного блендера

  1. Мощность. В основном такие модели обладают мощность 600-1400 Вт. От мощности двигателя зависит работа блендера. Маленькая мощность подойдет для мягких смесей. Средняя – для орехов или кусков льда. Большая же мощность подойдет для приготовления теста или фарша.
  2. Объем и форма кувшина. Объем нужно выбирать в зависимости от количества людей. Чем больше семья, тем больше чаша. Для приготовления смузи лучше выбирать модели с «ребрами» жесткости. Они будут создавать эффект дополнительного перетирания и в напитке не останется не перемолотых кусочков. Для профессионалов лучше всего выбирать чашу с углами или «ребрами». А любителям можно не обращать на это внимание.
  3. Скорости и режимы. Для домашнего использования достаточно 3-6 скоростей и импульсного режима. Они без труда справятся с твердыми продуктами.
  4. База с моторным блоком. Она должна быть достаточно массивной. Так блендер не потеряет свою устойчивость во время работы на больших оборотах. Лучше всего обратить внимание на наличие ножек для лучшей устойчивости.
  5. Ножи. Чем больше ножей, тем лучше измельчаются продукты.

Погружные блендеры

Эти блендер подходят для приготовления супов. Представляют собой ручку с двигателем и гнездом-переходником. Для него не нужна отдельная чаша, можно перебивать продукты в любой емкости.

Характеристики

  1. Мощность. Может быть от 200 до 1200 Вт. Мощный двигатель понадобится для твердых продуктов.
  2. Скорость и режим работы. Имеет от 1 до 30 скоростей. Выбор зависит от покупателя. Чаще всего встречаются 2-3 скорости. Режим работы – турбо и импульсный.
  3. Насадки и комплектация. В эти модели входят разные насадки. Все зависит от того, что вы хотите приготовить. Поэтому, чтобы не переплачивать, лучше сразу решить, что вы хотите с его помощью приготовить.

В этой статье мы рассказали, какие бывают блендеры, о преимуществах и недостатках.

Добавить комментарий