Зачем нужна йогуртница и как она работает: инструкция по эксплуатации и главные достоинства устройства
Полезный и вкусный завтрак – лучшее начало дня. Но не всегда на полках магазинов можно найти натуральный йогурт без химических добавок. В этом с легкостью поможет йогуртница. В ней можно приготовить множество кисломолочных продуктов, в качестве которых не придется сомневаться, ведь они будут сделаны в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, зачем же нужна йогуртница, купить которую должны все любители натуральных кисломолочных продуктов.
Что же такое йогуртница и что в ней можно сделать?
Само устройства похоже на контейнер с крышкой. В нем готовят кисломолочные продукты дома. Это идеальный вариант для любителей свежайшей и натуральной продукции, сделанной своими руками. В магазине очень часто переклеивают дату изготовления и срок годности таких продуктов. А с йогуртницей можно всегда быть уверенным в свежести и дате приготовления.
Пользоваться устройством очень просто. Чаще всего его функции заключаются в регулировке температуры и времени, которое необходимо для обработки продукта.
Многие устройства могут готовить сразу несколько кисломолочных позиций:
- Кефир:
- Простокваша;
- Творог;
- Ряженка;
- Сметана.
Производитель вкладывает в коробку с устройством специальную книгу с рецептами блюд, которые возможно в нем приготовить. Такой аппарат подойдет для пользования молодым мамочкам. С его помощью очень удобно вводит первые прикормы и готовить для деток вкуснейшие лакомства на завтрак, обед и ужин.
Не стоит забывать о том, что в домашние блюда не добавляются консерванты. А поэтому, продукты, приготовленные в йогуртнице, могут храниться в разы меньше, чем магазинные.
Как пользоваться устройством?
Каждое устройство может отличаться количеством функций, заложенных в него. Но основной алгоритм действий у всех йогуртниц практически одинаковый. Для того, чтобы приступить к приготовлению потребуется:
- Контейнер, который находится внутри устройства, нужно тщательно промыть под проточной водой с гелем для мойки посуды, а потом обдать кипятком или простерилизовать в пароварке или духовке.
- После проделанных манипуляций можно заливать прокипяченное молоко. Перед тем, как вливать, его нужно остудить до сорока градусов. После этого смешать молоко с закваской и фруктами, или другими продуктами, в специальных стаканчиках или других емкостях. Перемешивают смесь специальной ложкой, которая предварительно проходит этап стерилизации. Если вы случайно пролили мимо емкости молоко, нужно их сразу же убрать, иначе они могут пригореть.
- Приготовленная смесь накрывается крышкой, после чего выбирается одна из установленных программ. Если нет нужной программы, то можно установить таймер. Время будет зависеть от рецепта и от модели устройства. Все расчеты можно посмотреть в книге, которая прилагается при покупке.
После полного приготовления йогуртница автоматически отключится. Но самые дешевые модели не обладают такой функцией, поэтому потребуется выключать их самим.
Йогуртница поможет не только сэкономить время, но и сделает блюда более насыщенными и вкусными. Дети и взрослые будут довольны получить на завтрак любое блюдо, приготовленное в этом устройстве. Ну, а что можно приготовить и каким образом, мы постарались рассказать в этой статье.