Зачем нужна йогуртница и как она работает: инструкция по эксплуатации и главные достоинства устройства

Полезный и вкусный завтрак – лучшее начало дня. Но не всегда на полках магазинов можно найти натуральный йогурт без химических добавок. В этом с легкостью поможет йогуртница. В ней можно приготовить множество кисломолочных продуктов, в качестве которых не придется сомневаться, ведь они будут сделаны в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, зачем же нужна йогуртница, купить которую должны все любители натуральных кисломолочных продуктов.

blank

Что же такое йогуртница и что в ней можно сделать?

Само устройства похоже на контейнер с крышкой. В нем готовят кисломолочные продукты дома. Это идеальный вариант для любителей свежайшей и натуральной продукции, сделанной своими руками. В магазине очень часто переклеивают дату изготовления и срок годности таких продуктов. А с йогуртницей можно всегда быть уверенным в свежести и дате приготовления.

Пользоваться устройством очень просто. Чаще всего его функции заключаются в регулировке температуры и времени, которое необходимо для обработки продукта.

Многие устройства могут готовить сразу несколько кисломолочных позиций:

  • Кефир:
  • Простокваша;
  • Творог;
  • Ряженка;
  • Сметана.

Производитель вкладывает в коробку с устройством специальную книгу с рецептами блюд, которые возможно в нем приготовить. Такой аппарат подойдет для пользования молодым мамочкам. С его помощью очень удобно вводит первые прикормы и готовить для деток вкуснейшие лакомства на завтрак, обед и ужин.

Не стоит забывать о том, что в домашние блюда не добавляются консерванты. А поэтому, продукты, приготовленные в йогуртнице, могут храниться в разы меньше, чем магазинные.

Как пользоваться устройством?

Каждое устройство может отличаться количеством функций, заложенных в него. Но основной алгоритм действий у всех йогуртниц практически одинаковый. Для того, чтобы приступить к приготовлению потребуется:

  1. Контейнер, который находится внутри устройства, нужно тщательно промыть под проточной водой с гелем для мойки посуды, а потом обдать кипятком или простерилизовать в пароварке или духовке.
  2. После проделанных манипуляций можно заливать прокипяченное молоко. Перед тем, как вливать, его нужно остудить до сорока градусов. После этого смешать молоко с закваской и фруктами, или другими продуктами, в специальных стаканчиках или других емкостях. Перемешивают смесь специальной ложкой, которая предварительно проходит этап стерилизации. Если вы случайно пролили мимо емкости молоко, нужно их сразу же убрать, иначе они могут пригореть.
  3. Приготовленная смесь накрывается крышкой, после чего выбирается одна из установленных программ. Если нет нужной программы, то можно установить таймер. Время будет зависеть от рецепта и от модели устройства. Все расчеты можно посмотреть в книге, которая прилагается при покупке.

После полного приготовления йогуртница автоматически отключится. Но самые дешевые модели не обладают такой функцией, поэтому потребуется выключать их самим.

Йогуртница поможет не только сэкономить время, но и сделает блюда более насыщенными и вкусными. Дети и взрослые будут довольны получить на завтрак любое блюдо, приготовленное в этом устройстве. Ну, а что можно приготовить и каким образом, мы постарались рассказать в этой статье.

Добавить комментарий